Tiramisu à la cerise
Ingrédients :
- 250 g de cerises
- 6 œufs
- 500 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 150 g de sucre semoule
- 15 cl de liqueur de cerise
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Ajoutez le sucre et?le?mascarpone aux jaunes d’œufs et battez jusqu’à obtention d’une crème.
2. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au?mascarpone. Réservez au frais.
3.? Lavez et équeutez les cerises, puis ouvrez-les en deux. Dénoyautez-les délicatement.
4. Trempez les biscuits dans la?liqueur de cerise légèrement allongée d’eau et garnissez-en le?fond d’un plat rectangulaire. Recouvrez d’une couche de crème, puis ajoutez quelques cerises. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de?crème et décorez de cerises. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.